Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Categories:

Защитим любимый вид на Каму!

Сообщения о переговорах Кочуровой с Цумтором как ввсегда полно эмоциями и эмитетами и бедно информацией.

Но хоть крохи, но просочатся, в данном случае в виде деталей на фото - отвлекающего внимание знамениторго арзитектора я специально отрезал, фото можно открыть в полный размер и рассмотреть:

Снимок-12

Хорошо видно, что планируется построить длинное здание вдоль кромки обрыва, высотаа его будет порядка 3 этажей (в тексте новости упоминается о залах высотой 12 метров).

Вид на Каму с начала Комсомолького проспекта и Соборной площади будет закрыт !!!

Вполне ожидаемый результат соверршенно непубличного процесса. Ни задание Цумтору, ни его предложения никогда не предавались гласности, нискогда не подвергались экспертизе общественным мнением.

И удивительно, что я наткнулся на одну и ту же фамилию, раскапывая два тайных проекта. В городе уже виден результат деятельности руководимого Кочуровой блока "Развитие человеческого потенциала" в виде проекта поликлиники напротив Дома Грибушина.  Это проектирование велось настолько скрытно, что о проекте практически ничего не знали даже городской Департамент градостроительства и архитектуры. Теперь вот здание галереи. Похоже, что проблемы кочуют вслед за Кочуровой...

Кстати, в городе её блок занимался проектированием как минимум нового здания дягилеской гимназии... Я проекта тоже не видел, нигде его не демонстрировали, хотя это единственное школьное здание, которое город строит за много лет. Вроде бы должны были пиарить на каждом углу. Наверно его можно найти, но я я боюсь смотреть... не хочу расстраиваться.

Дополнение: ещё размышления над проектом, уже архитектора.

Две фото с моим схематичным изображением здания, если кому непонятно на снимкее с автором:

 

Tags: Власть, Галерея, Градостроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments