Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Чиновники открещиваются от культурных инициатив

Получил ответ на третий запрос в Правительство Пермского края относительно проекта реконструкции Пермского театра оперы и балета...

Самое интересное во всех трех ответах на мои запросы то, что никто не хочет отвечать и старается повесить эту "почетную" обязанность на другого. Обычный маршрут запроса: Правительство направляет его Министру культуры, а тот спихивает в Агентство по управлению госучреждениями. Ниже агентства уже никого нет, поэтому ему и приходится строчить отписки...

Я ожидал обратного - непричастные будут примазываться к великому культурному проекту, ан нет - боятся как черт ладана.

Первое письмо было в адрес губернатора с пожеланием устроить повторный выбор проекта из представленных на конкурс, но уже с участием широкой общественности и привлечением профессионалов. Ответ дало Министерство культуры (но не за подписью Б.Мильграма :) и сообщило, что конкурс проведен по инициативе и заказу краевых властей (далее перечисляются достоинства проекта):


На второй и третий запрос отвечало уже Агентство по управлению госучреждениями, потому что из самого текста моих запросов стало понятно, что я готовлю кампанию против проекта Д.Чипперфилда.

Второй запрос был о том, принимало ли Правительство Пермского края нормативные акты по конкурсу, и ответ был таким:

В третьем запросе я конкретно спросил, какой государственный орган или учреждение утвердило проект Д.Чипперфилда. От прямого ответа уклонились, ответственного не нашлось:

Забавно еще и то, что в последнем запросе я просил представить детальную информацию о том, как будет размещаться госзаказ на проектирование... Не знаю, повлияло ли это, но, видимо, они поняли, что не удастся гарантировать получение денег именно проектным бюро Дэвида Чипперфилда, поэтому оплачивать проектные работы решили за  счет Лукойла, хотя уже было выделено бюджетное финансирование на проектирование.

Немаловажно и то, что в этом случае Лукойл оказывается ответственным за выбор такого одиозного проекта реконструкции.

Tags: Власть, Градостроительство, Культура, Оперный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем таить свой паспорт?

    Я никогда не понимал, почему данные паспорта надо таить? Для того, чтобы на тебя кто-то не оформил кредит? Но ведь вы показываете паспорт огромному…

  • Ещё способ оспорить аварийность дома

    Распоряжения Управления жилищных отношений (УЖО) администрации г.Перми о признании домов аварийными я видал и ранее, но теперь взглянул на них в…

  • Самоучитель по поиску "дворца Путина"

    «Дворца Путина» меня заинтересовал совсем с другого ракурса — насколько глубоко секретят? Так что за полчаса в миниатюре повторил расследование —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments