Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Путин нищий или просто жульничество тотально?

У меня не получится рассказать сразу всю сегодняшнюю эпопею с раздачей незаконной агитации за Путина под носом крайизбиркома и с полицейской операцией против агитаторов.

Сначала о самом агитационном материале, вызвавшем такой переполох. Что материал агитационный - видно по содержанию (ниже), а незаконность агитки обусловлена отсутствием данных об издателях и оплате из избирательного фонда Путина.

Название агитки сначала вызывает недоумение - "Карта города Перми". Больше ничего на лицевой стороне нет! Вероятно составители понимали, что в таком виде хоть в руки будут брать, а если фото Путина на лицевую сторону поместить, то раздающего стороной будут обходить.

Внутри действительно есть карта Перми, правда сделана так плохо, что никакого практического применения она не имеет. Зато всё остальное пространство двустороннего листа формата А2 отдано путинотерапии. В незаконной агитке ожидаешь увидеть пасквили в стиле "Местного времени", а тут фото и высказывания 17-ти узнаваемых людей Пермского края!






Не странно ли, что незаконной агитацией занимается, например, председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих?

Мне действительно непонятно: то ли Путин нищ и у него просто нет денег издать законную агитацию, то ли законные методы его штабу претят как таковые? Я не верю, что Сухих, Володина и прочие не внесли бы в фонд Путина стоимость издания этой агитки, лишь бы не позориться и не выставлять себя в неприглядном свете выборных шулеров...

Об остальном позже.

P.S.
Интересно, подадут ли завтра упомянутые в агитке представители элиты заявления о незаконном использовании их изображений и слов? Если нет, то значит ли этом, что они знали о её выпуске и были согласны?

Tags: Власть, Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments