Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Посередине между Генпланом и ...

Сегодня случайно услышал Аркадия Каца на Эхе по поводу Генплана:
  • готов согласиться с ним почти во всем, особенно в том, что "истина посередине". Не понял только одного - что мешает сначала реализовать пилотный проект ДКЖ, выяснить, где истина, и только потом осчастливить весь город?
  •  подпрыгнул, когда Аркадий Борисович стал перечислять зоны, где высотная застройка разрешена, потому что услышал  про Нагорный. А я прекрасно помню, что во всех проектах, представленных в Комиссию по землепользованию и застройке, Нагорный попадает в зону "до 20 метров" (до 5-6 этажей). Засомневался в своей памяти, проверил по документам - правильно помню. Можно было бы списать на устаревшие данные, но ... проект в очередной раз разослали только вчера, а комиссия была сегодня в 9-00 (правда проект не голосовался, обсуждали изменение регламента комиссии).
Если "левая рука не знает, что делает правая", то как после этого стоит относиться к проектам, которые вносятся в комиссию не для обсуждения, а как единственно верные и правильные, разработанные кучей специалистов мирового уровня, обоснованные на Генплане и т.д. и т.п.? Может, всё-таки будем обсуждать? Истина - между молотом и наковальней.. :)
Tags: Власть, Градостроительство
Subscribe

  • Кто составит протокол по нарушению губернатора

    Махонин вступил в должность губернатора Пермского края 07 октября 2020 года без перчаток, а 20 октября я попросил прокуратуру Пермского края…

  • Первогород увенчает 6-этажка

    Вчера был ошарашен тем, что на склоне лога Егошихи, прямо над местом, где был Егошихинский медеплавильный завод, будет возведено 6-этажное жилое…

  • Начинаю битву за озеленение

    Некоторое время назад я решил, что с заливкой бетоном озеленённых территорий пора бороться бюрократическими методами: в Генеральном плане…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments