Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Categories:

Спасо-Преображенский собор: интересная деталь

Посмотрел в Реестре федерального имущества данные по Спасо-Преображенскому собору (кадастровый/условный номер объекта 59-59-01/002/2010-874 ). Оказалось, что Росимущество оформило право собственности на здание 31 августа 2010 года, т.е. именно после того, как галерее не продлили договор. Если бы на тот момент у галереи был договор, то его бы тоже пришлось регистрировать, а так по Единому госреестру прав на недвижимое имущество ("регпалата") также получилось, что здание пустует. Интересно, что регистратора не смутило даже название пустующего объекта "Собор Спасо-Преображенский Кафедральный (Художественная галерея)".

Так что история нарушения законодательства вокруг галереи несколько длиннее и ветвистее.

P.S.
Кстати, в реестре федерального имущества есть фамилия некоего ответственного сотрудника Росимущества - Яборова Ю.В., начальник отдела учёта федерального имущеста и информационно-аналитического обеспечения. Правда это вероятнее указание на сотрудника, который внёс данные в Реестр федерального имущества.

P.P.S.
К сожалению автоматически перейти на данные реестра нельзя: надо открыть форму и самостоятельно слева выбрать подраздел 1.2 (здания) и ввести кадастровый номер 59-59-01/002/2010-874 (пятое поле сверху).

P.P.P.S
Исхитрился сохранить данные

Tags: Власть, Галерея, Культура, Общественные кампании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments