Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Categories:

Коррупция вокруг Спасо-Преображенского собора

Подал заявление в прокуратуру Пермского края по поводу передачи Пермской епархии здания Спасо-Преображенского собора. В заявлении содержится просьба расследовать факт коррупции и принять меры к соблюдению законодательства.

Факт коррупции, по-моему, достаточно очевидный, смущать может только упоминание Пермской епархии... Но если при рассказе истории заменить название религиозной организации на некое ООО "Ромашка", то история получается вполне типичная:

  • в начале 2010 года Росимущество без всякого законного основания  не продлило договор с галереей, поэтому галерея полтора года работала в здании "без бумажки";
  • после скандала в сентябре 2011 года Росимущество "спохватилось" и приняло от галереи подписанный ею договор, но со своей стороны договор подписывать не торопилось;
  • Дождавшись подачи заявления от ООО "Ромашка" Росимущество сразу его удовлетворило и передало здание собора ООО "Ромашка", так как по бумажкам Росимущества на этот момент здание было абсолютно свободно (никакого договора ни с кем заключено не было).
Если кто-то ещё имеет сомнения в том, что случившееся - результат стечения обстоятельств, а не злого умысла, то вот ещё два факта:
  • На моё обращение к властям по поводу конфликта интересов госслужащих, занимавшихся проблемой Спасо-Преображенского собора, я не получил НИКАКОГО ответа, даже отписки;
  • Я никогда не думаю о людях априори плохо, поэтому я конфиденциально  направил в Пермскую епархию письмо, в котором излагал способ выхода из ситуации. если она действительно  возникла непреднамеренно. Я точно знаю, что письмо дошло до адресата, но никакой реакции не последовало, из чего следует логичный вывод, что всё именно так епархией и было задумано. Вот текст письма (сейчас в силу отсутствия реакции я не считаю себя обязанным скрывать факт такого письма):

Добрый день!
Сегодняшняя новость по поводу приостановки подписания договора между Росимуществом и галереей в связи с заявкой Пермской епархии о передаче Спасо-Преображенского собора может иметь большой общественный резонанс.
Уверен, что ситуация вызвана недоразумением: неимоверная медлительность Росимущества с подписанием договора привела к тому, что заявка епархии поступила до подписания договора. Выход из этой взрывоопасной ситуации один: епархии следует под каким-либо предлогом (неточности в документах и пр.) временно отозвать свою заявку и подать её вновь, когда договор будет уже заключен.
Готов оказать необходимое вам содействие как юрист и человек, имеющий опыт в работе со СМИ.
Надеюсь, что конфликта действительно не было и не будет.
Денис Галицкий

Tags: Власть, Культура, Общественные кампании
Subscribe

  • Первогород увенчает 6-этажка

    Вчера был ошарашен тем, что на склоне лога Егошихи, прямо над местом, где был Егошихинский медеплавильный завод, будет возведено 6-этажное жилое…

  • Начинаю битву за озеленение

    Некоторое время назад я решил, что с заливкой бетоном озеленённых территорий пора бороться бюрократическими методами: в Генеральном плане…

  • Почему не будет трамвая на набережной

    Уже после суда стали известны «дополнительные мероприятия по дублированию железнодорожного моста моста через Кама», при реализации которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments