Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Categories:

Для Галереи это катастрофа

Переход Спасо-Преображенский собор церкви станет для галереи такой катастрофой, что события с богослужениями в галерее покажутся просто недоразумением, не более. Хуже вообще ничего представить невозможно, даже попытку музея PERMM приютить/поглотить галерею.

Теперь галерея будет находится на площадях РПЦ и она будет умолять разрешить ей что-то. Сами понимаете, что попы у нас вне критики, поэтому даже общественное мнение и СМИ смогут очень слабо влиять  на ситуацию.

Обращу на точность формулировок в блоге Орлова: "было рекомендовано представителям Епархии, в месячный срок заключить договор о безвозмездном пользовании объектом  с Пермской Государственной художественной галереей" Положение галереи будет хуже некуда.

По моему разумению возникшая ситуация  искусственно создана Росимуещством: они тянули с заключением договора с галереей до тех пор, пока не поступила заявка епархии на возврат собора - формально получилось, что на момент поступления заявки собор был вроде как свободен, поэтому должен быть передан незамедлительно. Банальная чиновничья казуистика.

Что делать? Сложно что-то эффективное предпринять: попы привыкли не обращать внимание ни на общественное мнение, ни на нормы морали и нравственности - служение богу (цель) оправдывает любые средства. Я попытаюсь подать в суд на Росимущество: их бездействие по по заключению договора и создало эту ситуацию. Однако человеку со стороны трудно вести такой иск без поддержки его позиции галереей, которая к тому времени будет находиться на птичьих правах на площадях епархии.

Могу предположить, что епархия уже через пару месяцев даст указание убрать с её территории неугодные богу произведения. Нас ещё не раз удивит "воля божья"...



Tags: Культура, Общественные кампании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments