Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Страх РИАЛьной реконструкции

Площадь перед ДК Солодатова (когда-то ДК Свердлова) огородили

Уже начали демонтаж, подпорные стенки уже убраны.

Известно, что идея реконструировать площадь перед ДК родилась в кабинетах высоких краевых начальников в виде реакции на строительство "Грин-плаза", испортившей вид на  этот замечательный памятник."сталинского ампира".
Идея была такая: изменить площадь так, чтобы "скрыть" новостройку, возвышающуюся над дворцом. Были даже сделаны эскизные проекты, в частности, предусматривающие установку в центре площади некой скульптурной группы (на месте традиционной новогодней елки). Таким образом можно, конечно, исправить вид с единственной точки, где скульптура закроет высотку , но скульптура закроет вид и на дворец. А с других точек обзора она ничего не будет закрывать, кроме дворца...
Давно еще были написаны письма во всякие инстанции об абсурдности этой идеи, вроде бы кивали в ответ, но несуразные идеи живучи :(
Сейчас уже есть косвенные подтверждение. что реконструкция является "компенсацией" за строительство Грин-плаза. Пока РИАЛ не реализовал ни одного проекта, корректного к архитектурному наследию. поэтому страшно становится от одной мысли, что станет с площадью.
Как всегда власти никому не рассказали о своих планах и никому не показали проекта реконструкции.
Tags: Власть, Градостроительство, Культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем таить свой паспорт?

    Я никогда не понимал, почему данные паспорта надо таить? Для того, чтобы на тебя кто-то не оформил кредит? Но ведь вы показываете паспорт огромному…

  • Ещё способ оспорить аварийность дома

    Распоряжения Управления жилищных отношений (УЖО) администрации г.Перми о признании домов аварийными я видал и ранее, но теперь взглянул на них в…

  • Самоучитель по поиску "дворца Путина"

    «Дворца Путина» меня заинтересовал совсем с другого ракурса — насколько глубоко секретят? Так что за полчаса в миниатюре повторил расследование —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments