denis_galitsky

Categories:

Начинаю битву за озеленение

Некоторое время назад я решил, что с заливкой бетоном озеленённых территорий пора бороться бюрократическими методами:

3.23 озелененные территории:  Часть территории природного комплекса, на которой располагаются  природные и искусственно созданные садово-парковые комплексы и объекты -  парк, сад, сквер, бульвар; территории жилых, общественно-деловых и  других территориальных зон, не менее 70% поверхности которых занято  зелеными насаждениями и другим растительным покровом.

В Перми до сих пор не обнародовали результаты выполнения 1 этапа Генерального плана, где должны было быть  и показатели по озеленению. Вряд ли они хороши раз их прячут.

При этом имеется Перечня объектов озеленения общего пользования города Перми (пост. администрации г.Перми от 29.04.2011 №188), где до сих пор указаны даже те объекты, где озеленение далеко не 70%, например, эспланада, которую планомерно заливают бетоном... контракт на средний квартал только что заключили.

Если исключить из упомянутого Перечня территории, где озеленение занимает менее 70%, то возникнет дефицит площади ОТОП по Генплану и администрация вынуждена будет как минимум прекратить заливку бетоном (станет следить за наличием 70%) и даже будет вынуждена создавать новые ОТОП (в долинах рек  — больше негде).

Поэтому я написал в администрацию письмо с требованием исключить кварталы эспланады из Перечня:

 Пункты 41-43 Перечня объектов озеленения общего пользования города Перми, утверждённого Постановлением администрации города Перми от 29.04.2011 №188, не соответствуют законодательству.
Кварталы 64, 66, 68 эспланады в результате реконструкции имеют менее 70% площади под растительным покровом, что не соответствует п.2,23 обязательного Свода правил СП 42.13330.2016.
Проектом реконструкции квартала 66, размещённого в документации о закупке
 0156300008720000169 предполагает дальнейшее уменьшение доли озеленения.
Прошу привести указанный перечень в соответствие законодательству и исключить пункты 41-43. Указанные территории также не должны учитываться при расчёте показателей Генерального плана г.Перми и нормативов градостроительного проектирования

И вот я получил замечательный ответ Департамента дорог и благоустройства — раз эта территория не называется ни парком, ни садом, то процент озеленения соблюдать не требуется:

Как вы понимаете, теперь ничего в Перми не будут называть парками и садами — это, по мнению чиновников,  позволяет тратить деньги на заливку бетоном.

Ну а я подаю. в суд — не особо верю в то, что судьи применят законодательство, а не напишут в очередной раз какую-нибудь ерунду про то, что ничего не может затронуть права жителей, но грех не воспользоваться шансом... 300 рублей госпошлины я способен заплатить.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.