denis_galitsky

Categories:

Почему не будет трамвая на набережной

Уже после суда стали известны «дополнительные мероприятия по дублированию железнодорожного моста моста через Кама», при реализации которых Минобороны РФ согласилось с закрытием перегона Пермь II — Пермь I.

Решетников написал письмо руководителю Департамента транспортного обеспечения  Минобороны РФ, в котором изложил своё предложение:

А руководитель департамента согласился:

Важно, что всё это должно действовать до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода г. Перми, даже проект которого ещё вилами на воде писан... то есть почти вечно!

Почему трамвая на набережной не будет до ввода в эксплуатацию Северного железнодорожного обхода:

  • Нельзя закрывать пути до ост. Мотовилиха, так как есть обязательство сохранить стрелки на Перми I — станция Пермь I должна оставаться в рабочем состоянии.
  • Насыпь нельзя  трогать, а это значит, что в районе Перми II трамвай проблематично спустить на уровень существующих трамвайных путей под насыпью.
  • Существующие пути нельзя разобрать на рельсошпальную решётку, так как там бесстыковые пути (это прямо написано в заключении Росжелдора) и рельсы можно только распилить, а соответственно, нельзя и быстро собрать. Даже длинна не совпадёт, так как бесстыковые пути укладывают при некоторой продольной нагрузке (то ли Решетников обманул Минобороны, то ли Минобороны не догадываются о существовании бесстыковых путей )
  • Если положить трамвайные пути, то поверх них Минобороны не сможет быстро положить железнодорожные пути, даже если трамвайные пути сами будут в виде  рельсошпальной решётки. А уж если их как на Революции зальют в бетон, то и подавно не получится поверх  организовать железнодорожное сообщение!

Очевидно, что Решетнтников настолько не хотел сдавать назад, что готов был на закрытие железнодорожных путей при любых условиях, даже если эти условия поставят крест на продолжении проекта

Так что все мы пострадали ради поддержания самооценки будущего федерального министра... ну, не везёт Перми на реально мыслящих людей без комплексов!

P.S.
Похоже, что в Минобороны РФ не поняли, что Северный обход не создаст дублирования моста для Транссиба... но это будет уже другая история!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.