denis_galitsky

Category:

Крест на школе №7 поставлен

Неожиданно для себя обнаружил почти готовую постройку во дворе ТЦ МобиДик на месте, где городская администрация планировала расширять школу №7 — давно туту не был!

Примерно год назад на Комиссию по землепользованию и застройке вынесли вопрос о расширении вокруг школы №7 зоны по условиям сохранения и планируемого размещения образовательных учреждений и включению в неё пары частных земельных участков...

Я тогда возразил, что надо делать как положено — подтверждать необходимость объекта местного значения  и определять его местоположение. Тогда появляется возможность изъять землю для муниципальных нужд и город её выкупит. Мне ответили, что я как всегда не прав, а ограничение нужно, чтобы был козырь в переговорах о приобретении земли, который одновременно понизит её цену! Я усомнился в добросовестности такого поведения, но в итоге решение было принято.

Как сейчас видно, Пермская городская Дума внесли в ПЗЗ указанное изменение 19 ноября 2019 года, а собственник земли  успел получить разрешение на строительство даже раньше (29.10.19, хотя у него эта возможность сохранялась бы ещё три года (срок действия градплана).

Название строящегося объекта (отмечен крестиком), судя по разрешению на строительство — «Медицинский учебно-методический центр реабилитации и курортологии». Но этого застройщика (С.В.Мамонов) мы уже знаем не по оному объекту...

Я не понимаю, почему власти всегда пытаются надеть штаны через голову!

... и привыкайте, что школа №7 начнёт превращаться в заштатную — Хогвартсы не ютятся в тесных зданиях!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.