denis_galitsky

Categories:

Собянин проговорился о квартирной изоляции до появления вакцины

Вчера на Вести24 было получасовое интервью Собянина, где впервые публично подтверждена стратегия властей на неограниченную во времени квартирную изоляции. Вот ключевые тезисы Собянина, которые выдают стратегию:

  • окончанием эпидемии можно считать только появление вакцины (9:00)— «Специалисты называют, чтобы этот пик прошёл, надо, чтобы 60% населения заразилось. Для Москвы это почти 7 млн. человек. Зачем это? Зачем такие пики нам проходить? Может всё-таки выдержать этот напор и дождаться, когда начнёт производиться вакцина, и просто избежать этого пика и заражения такой массы людей?»
  • электронные пропуска введены для гибкого регулирования самоизоляции (21:40) — «У нас есть инструмент более точной настройки — называется цифровой пропуск. Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объём выдачи этих цифровых пропусков за счёт того,что отменим цифровых пропусков у какого-то количества предприятий, уменьшим количество поездок и так далее. Ужесточим  вообще сам контроль за выдачей пропусков и поездок.. Это более точный инструмент, который позволяет настраивать эту систему.»

Нетрудно догадаться, что «точный инструмент настройки» требуется только на длительный срок, так как временной лаг реакции системы измеряется неделями. Даже на месяц такой инструмент не нужен...

Власти действительно нашлил очень удобный инструмент — цифровой пропуск позволяет контролировать скорость эпидемии. Получив такой «пульт управления», власти ни о чём другом думать уже не будут! Ни о каких других мерах, которые менее болезненным для людей и их доходов способом смогут снижать скорость  эпидемии.

Вчера в «Метро» было очень много покупателей без масок, хотя на входе стоит сотрудник, который мог бы просто разворачивать оппортунистов. Но зачем властям заниматься такими метолами как контроль масочного режима или вентиляция в транспорте, если можно простым нажатием кнопки запретить выход из дома сотне тысяч людей и отрегулировать заполняемость больниц?

Уверен, что электронные пропуска сейчас начнут победное шествие по стране, так как это очень упрощает работу региональных властей по контролю заполняемости COVID -отделений, но одновременно отодвигает снятие квартирной изоляции на неопределённое время, так как власти будут заняты исключительно этим гаджетом и не будут внедрять никаких замещающих мер!

Справедливо будет отметить, что Собянин понимает, что поведение людей важнее нахождения в четырёх стенах. Но, говоря об этом, он не говорит об изменении правил разных видов деятельности...  у него же в руках гаджет с кнопкой!


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.