denis_galitsky

Categories:

Аварийность Пивзавода определили на глаз

Я понимаю, что некоторые могут считать снос Пивзавода вынужденной мерой: очень жалко такую красоту, но что поделаешь, если он разваливается...

Не разваливается. Все «экспертизы» сделаны на глаз не в переносном, а в самом буквальном смысле — аварийность определялась «экспертами » визуально. 

Это прямо написано в проекте (стр.47-48 книги 4 раздела 2 проекта):

Вскрывались только конструкции монолитного новостроя 2009 года — в проекте указаны эти места и есть фотографии вскрытой арматуры. Но к памятнику это не относится.

На исторических стенах действительно взяли образцы  и провели исследование прочности кирпичей, однако дальше абсолютно голословное утверждение (стр.37-38 книги 3 раздела 2 проекта):

Что за норматив рекомендует минимальную марку М150, откуда этот аргумент взялся — в проекте ни слова! При этом ГОСТ 31937-2011 «Правила обследования и мониторинга технического состояния» (прил.Б и В) обязывает на основе полученной прочности материалов проводить расчёт, иначе обследование считается только предварительным (п.5.1.7).

И государственная историко-культурная экспертиза не скрывает, что обследование предварительное (стр.17 акта):

А позиция инспекции по охране объектов культурного наследия предельно проста — всё сделали лицензированные и аттестованные специалисты, значит всё правильно!

А как же иначе может быть, когда у экспертов так глаз намётан, что они метровые стены насквозь видят. А стены действительно метровые

Поэтому года вам показывают крошащийся киричь, не забывайте, что за этим поверхностным слоем ещё много много слоёв добротных старинных кирпичей!

Страшно в этой истории не только то, что Пермь лишится красивейшего здания, но и то, что глаз вместо расчё1та может ведь использоваться и при строительстве вашего дома — ни госорганы, ни суд не ведь в этом ничего предосудительного! 

Я надеялся, что обострение патриотизма хотя бы на памятники благотворно отразится ... но нет, к юбилею города сносы даже набирают обороты!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.