denis_galitsky

Categories:

Полмиллиарда на новую прихоть губернатора

Главные публичные слушания 2018 года не заметил никто. И я, к сожалению, тоже... 

В пятницу 03 августа закончились публичные слушания по изменению Генплана в районе Речного вокзала и нижнего течения Егошихи. Информации крайне мало, сам проект решения гордумы понять непросто, но есть более интересные материалы по его обоснованию. Вчитаться в них я не успел, но есть один яркий и, на мой взгляд, бесспорный момент.

На месте почти построенного ТЦ рядом в Речным вокзалом  запланировано трамвайное кольцо: 

При этом ничего не мешает организовать кольцо на площади за Речным вокзалом. Да и стоит ли вообще проектировать кольцо — мы не планируем появление современных трамваем, с кабинами с обоих концов?

Я вижу только одно объяснение — создать юридические основания для сноса этого ТЦ. Знаю, что многие хотели бы, чтобы этого ТЦ там не было, но подождите радоваться  — это будет сделано за ваш счёт! За счёт бюджета!

Торговый центр имеет площадь около 10 000 кв. метро, так что его изъятие для муниципальных нужд обойдётся бюджету в сумму порядка полумиллиарда рублей, я думаю.

Не слишком ли много для осуществления желания губернатора снести не понравившееся здание? 

Из разных источников до меня доходило, что именно губернатор дал такое указание. Ранее были сообщения. что отозвали разрешение на строительство ТЦ, но такие ничем не обоснованные действия вряд ли это устоят в судах... Теперь к желанию губернатора отнеслись более ответственно и начали с основ, с изменения Генплана. Так может получиться... но стоит ли так тешить губернатора?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.