Category:

Асфальт заменим травой, а траву - асфальтом!

Завтра на Архитектурно-строительном форуме на Пермской ярмарке краевые власти презентуют очередной мега-проект преобразования Перми.

Мега-дорогой и мега-бессмысленный!

Суть его состоит в том, чтобы раскопать нижнее течение Данилихи до устья, но при этом застроить значительную часть «Сада камней» и других скверов (чёрные контуры - новая застройка):

При этом кардинально меняется схема движения автотранспорта — кольцо с пл.Гайдара должно «переползти» за железную дорогу...

Желающих детально изучить схему дорог отсылаю к карте Google, где нанесена также предлагаемая схема трамвайных маршрутов, также претерпевающая кардинальное изменение, не имеющее ничего общего с действующим Генпланом Перми.

Стоимость этой безделицы составляет много-много миллиардов, достаточно взглянуть, сколько зданий стоит на месте нового парка, в то время как на месте существующего озеленения должна появиться застройка...

Так что единственное разумное использование проекта — выбивание денег из федерального бюджета на юбилей Перми, что явствует и из названия этого проекта — «Пермь - 300 лет на Каме».

Градостроительная команда губернатора вызывает у меня жалость — надо быть крайне глупым, чтобы всерьёз верить, что миллионным городом можно вертеть, как вздумается... Неадекват какой-то!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.