denis_galitsky

Category:

Парковка для губернатора

С этой стихийной парковкой боролись давно, а губернатор её легализовал не глядя...

Зелёные несколько лет старались прикрыть этот плацдарм для любителей шашлыков, направляющихся в Черняевский лес.  Мамочки с детьми приходят с Паркового пешком, а парковка нужна именно тем, кто решил отдохнуть  с огоньком во всех смыслах...

Но вот вчера в праздничный день на этом месте начались спешные работы - оказалось, что благоустраивают... парковку!

Вызванная полиция не смогла получить от ООО "Спарго" никаких документов, только невнятные объяснения, что это делается по заказу властей...

Сегодня был уже рабочий день, а документы так и не появились. Кивают то на Администрацию Дзержинского района, то на МКУ "Благоустройство Дзержинского района"... В то же время Управление по экологии и природопользованию г.Перми ничего не знает об этих работах рядом в особо охраняемой природной территорией.

Особую странность ситуации придаёт тот факт, что работы на муниципальной земле и для муниципалитета ведёт частная компания. Ни о каком муниципальном заказе никто даже не упоминает.

Работают на совесть, не абы как... хотя на оплату им вроде нечего надеяться!

Но в ходе препирательств потенциальных виновников данного заказа стала проступать такая картина:  здесь побывал губернатор, который планирует в ходе празднования Дня Победы  посетить госпиталь — он и дал между делом указание обустроить к его визиту парковку...

Теперь всё встало на свои места!

Печально, но такое спонтанные решения в обход законных процедур становятся фирменным стилем губернатора. 

P.S.

Парковка большей частью попадает в границы Особо охраняемой природной территории "Черняевский лес", её буферной зоны:

Согласно п.6.6 Положения об ООПТ в буферной зоне разрешается 

строительство инженерных сооружений, дорог и любых коммуникаций, связанных с выполнением ООПТ своих функций и задач, в соответствии с действующим законодательством и Правилами землепользования и застройки города Перми

Парковка не для функционирования ООПТ, кроме того по ПЗЗ Перми она расположена в территориальной зоне Р-2 "Зона рекреационно-ландшафтных территорий", где стоянки легковых автомобилей на открытых площадка является только вспомогательным видом разрешённого использования. 

В любом случае, проект благоустройства буферной зоны должен быть согласован с Управление по экологии и природопользованию в соответствии с п.6.8 Положения об ООПТ.

Так что стройка незаконная! А на территории госпиталя достаточно места для организации парковки для посетителей...

P.P.S.

Написал в прокуратуру:

В буферной зоне Особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» рядом со зданием по ул.Подлесной 6 строится парковка. Работы с 02 мая 2018 года ведёт ООО МФ Спарго.
В буферной зоне любые работы должны вестись только по согласованию с Управлением по экологии и природопользованию администрации г.Перми согласно п.6.8 Положения об ООПТ (пост. Администрации Перми от 25.06.10 №354).
Вызванной на место работ 02 мая полиции никаких доку ментов предоставлено не было.  
В буферной зоне вообще запрещено «движение и стоянка механизированных транспортных средств, не связанных с функционированием ООПТ» согласно п.5.3 Положения об ООПТ, На сооружаемую парковку будет свободный въезд, т.е. она не предназначена исключительно для автотранспорта, обслуживающего ООПТ.
Парковка расположена также в территориальной зоне Р-2 Правил землепользования и застройки г.Перми, в которой отсутствует такой основной вид разрешённого использования.
Прошу принять меры для прекращения незаконных работ.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.