denis_galitsky

Запрет жильцам зарабатывать на киосках имеет монопольный душок

Во вторник 27 марта Пермская городская Дума планирует принять изменения в Правила благоустройства и содержания территории г.Перми и ввести запрет на нестационарные торговые объекты на земельных участках многоквартирных домов.

Запрет ничем не обоснованный. В российском законодательстве есть только одна похожая норма — пункт 2.10 СанПиН  2.1.2.2645-10, который запрещает установку нестационарных торговых объектов «на территории дворов жилых зданий». Только во дворах киоски и павильоны и так не ставят, их ставят вдоль красной линии улицы, где большой поток людей.

На комитетах гордумы администрация г.Перми, разработавшая проект изменений, сообщила, что запрет коснётся 800 объектов...

Почему-то никто не видит, что муниципалитет просто уничтожает своих конкурентов, ведь он сам предоставляет места для размещения нестационарных торговых объектов на муниципальных землях. Имеется Схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории г.Перми (пост. администрации г.Перми от 27.09.12 №57) и в её последний редакции (от 09.08.17) указано 1063 объекта...

Нехило муниципалитет решил расчистить себе место на рынке — освободиться доля рынка, сравнимая с его собственной!

Утром моё заявление будет в УФАС. Позже, я думаю, добавятся и заявления от ТСЖ, которые уже получают доход от нестационарных торговых объектов.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.