Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Category:

Лишить несовершеннолетнего свободы ничего не стоит

Все уже знают, что за оправдательным приговором следует иск о денежной компенсации со стороны  подозреваемого, находившегося в СИЗО.
Также все усвоили, что наше государство как никогда печётся о благополучии  детей.
А теперь совместите эти два факта и предположите, какую компенсацию получит ребёнок за то, что его незаконно лишили свободы и поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей...
Леденец на палочке? Велик? iPhone?
А орущий судья в качестве компенсации на ум не приходил?
Злоключения Даши Антоновой,  о которой я рассказывал в историио неоказании школой  медицинской  помощи , имели продолжение: правоохранительные органы, вместо разбирательств со школой обратила свой карающий взор на Дашу и её родителей. Полиция обратилась в суд с заявлением о помещении Даши в упомянутый ЦВСНП. Суд не просто решил поместить Дашу в ЦВСНП, но сделал это в особо травмирующей форме: процесс затянулся до закрытия суда, но не был отложен, Дашу никуда не выпускали до оглашения судебного акта и тут же увезли в ЦВСНП. Это была пятница, потом наложились майские праздники... краевой суд отменил постановление Индустриального районного суда только через 18 дней, Даше вернули свободу прямо в зале краевого суда, родители уже её ждали.
Сейчас в Свердловском районном суде слушается искматери Даши о выплате Даше компенсации морального вреда за незаконное нахождение в ЦВСНП.
На предварительном заседании 30 октября судья Виктор Тонких просто орал на мать Даши, а мне как её представителю просто не дал сказать ни слова. Я не ожидал извинительного тона от судьи, но хотя бы уважения к ситуации и чувствам потерпевших от судебного произвола. К тому же потерпевшей является несовершеннолетняя.
17 ноября в 10:05 судья Виктор Тонких будет рассматривать дело по существу и наверняка вынесет решение. Я в отъезде, истцам я советовал вообще не приходить - их всё равно не слушают, а выслушивать орь судьи Виктора Тонких с нечленораздельным матом нет никакого смысла.
Очень прошу журналистовсходить на заседание - ситуация поистине скандальная не только из-за поведения конкретного судьи - дело явно идёт к тому, что в компенсации откажут полностью! Представители ответчиков прямо апеллируют к тому, что Даше пребывание в ЦВСНП пошло на пользу!!!  Ну а позиция судьи и так понятна...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments