Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Category:

Гаджиева молчит на миллиарды

Суд признал незаконным отказ Гаджиевой предоставить мне данные о загрузке школ. Я получил решение, которое ранее оказалось мне недоступно из-за шорт.

Пикантность ситуации в том, что Гаджиева отправила в судебный процесс юриста с заданием стоять до конца, хотя на последнем Общественном совете при Пермской городской Думе публично пообещала Главе города И.Сапко, что запрошенные данные мне будут предоставлены...

Впрочем, всё это не удивительно — Гаджиева почти 10 лет возглавляет городское образование. А ведь это бюджетные траты в миллиарды рублей. И даже в связи с кризисом эти суммы не уменьшаются. На сегодня это самый большой и стабильный денежный поток в городе. Видимо, там, где замешаны такие деньги, репутация и честность сегодня не самые востребованные добродетели.

Данные о загрузке школ имело смысл скрывать любыми способами, так как все крупные проекты застройщиков реализуются благодаря сокрытию департаментом образования информации о катастрофическом дефиците мест в школах. Все эти проекты не предполагали строительства новых школ, а подразумевали, что дети из новостроек будут ходить в существующие окрестные школы, которые, скорее всего, и так уже перегружены. Гулливер, застройка заводов Морион и СОЖ, стадиона Дзержинец и других территорий без строительства новых школ — всё это благодаря молчаливому согласию Гаджиевой, результат засекречивания ею объективных данных о загрузке школ...

Уверен, что Гаджиева подаст апелляцию — моральные нормы таким не свойственны, так что данные о загрузке школ станут всем нам известны в лучшем случае под конец года. Тянуть она будет сколько сможет — наверняка за это время ещё пара строительных проектов пройдёт под молчание Гаджиевой.

Tags: Градостроительство, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как вновь вернуть деньги за подписки TELE2

    Я уже не раз писал, как возвращать деньги от сотового оператора за подписку. В прошлый раз это была подписка, заказанная путём захода на некий…

  • Так надо реконструировать улицы Перми!

    Вернулся в LiveJournal, потому что уверен, что к этому тексту буду всех много раз отсылать... В Перми есть образцовый пример обустройства улицы —…

  • Зачем таить свой паспорт?

    Я никогда не понимал, почему данные паспорта надо таить? Для того, чтобы на тебя кто-то не оформил кредит? Но ведь вы показываете паспорт огромному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments