Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Category:

Апелляции признает, что можно вообще без доказательств?

Пора рассказать, почему я считаю феерической судью Свердловского районного суда г.Перми Надежду Владимировну Мангасарову. Краевому суду 07 октября придётся узаконить её шедевральное решение по моему заявлению о запрете видеоролика «Dumb ways to die» (это было ещё до Кофе-сити, именно зная «принципы» этой судьи я и решился на экстраординарные доказательства по следующему делу).

История моего обжалования запрета видеоролика длинная, но по-сути очень простая: добыв иезуитскими способами приказы Роспотребнадзора РФ о запрете интернет-ресурсов с видеороликом «Dumb ways to die», в подал заявление в Свердловский районный суд г.Перми в порядке гл.25 Гражданско-процессуального Кодекса РФ. Для неспециалистов достаточно знать только то, что в этом случае Роспотребнадзор должен доказывать законность своего решения, а мне достаточно доказать нарушение моих прав.

Нарушение моих прав, на мой взгляд, очевидно: я планировал использовать этот видеоролик в своей лекции в качестве примера сверхэффективной социальной рекламы, когда обнаружил, что он недоступен, это уже не говоря о том. Что видеоролик совершенно точно является произведением искусства — и мультик интересный, и песенка зажигающая...

Понятно, что суд мне отказал... но как!

Решением признаны законными приказы Роспотребнадзора РФ, т. е. его оценка содержания видеороликов судом признана правильной... только суд не видел видеоролика, Роспотребналзор РФ вообще никаких (!) доказательств в суд не предоставил, хотя бремя доказывания лежит на нём. Суду вообще не на что было ссылаться в решении, поэтому он сослался на перевод текста песенки, который я представил просто для сведения, так как перевод найден в интернете и никем не подтверждёна его достоверность (даже я не проверял).

Смех же заключается вот в чём: сделав выводы по тексту песни (представим, что перевод верный) суд фактически признал, что и сам текст (перевод) содержит призывы к самоубийству и содержит описывает способов самоубийства. Однако перевод не является запрещённым, следовательно Роспотребнадзор РФ не согласен с выводом суда относительно текста. Получается, что не сам текст, а что-то другое в видеоролике или совокупность изображения, текста и музыки является призывом и содержит описание. Однако суд видео не видел, выводы делать об этом он не мог.

Меня же возмутил пассаж судьи, что мои права не нарушены, раз я смог прочитать лекцию и без этого примера социальной рекламы. Естественно смог прочитать, у меня же голова на плечах — выкручусь. Вот если бы меня в первом деле электрошокером... тогда судья бы может и посчитала бы мои права нарушенными.

Совсем уж бесстыдный пассаж из решения я процитирую: «Указание на нарушение права Галицкого Д.Г. На получение информации в личных познавательных целях не подтверждается материалами дела, поскольку заявитель с содержанием видеоролика лично ознакомился, видел как видеоролик, так и ознакомился с текстом перевода».

Я не уверен, что судья Надежда Мангасарова понимает чудовищность написанного... судьи не имеют привычки думать о последствиях своих решений. А между тем она написала: прослушал один раз «Casta diva» — достаточно, увидел один раз «Охотников на снегу — больше не подходи , прочитал либретто Щелкунчика — смотреть не обязательно. Судья покусилась на свободу моей воли, только вряд ли заметила, что встала в позицию рабовладельца!

Теперь краевой суд всё это должен признать законным. Это конвейер, они даже дела не читают — по докладам дел это очень хорошо видно.
Но у меня в жалобе только два основания: полное отсутствие доказательств и покушение на свободу воли! Придётся им повертеться!

Журналисты, приходите на заседание (07.10.15 среда в 11:30 каб.421н), должно быть интересно...

Tags: Судебные прецеденты
Subscribe

  • Пилить только по решению собрания собственников!

    Сейчас муниципалитет не может контролировать спиливание деревьев на частных участках, в том числе на участках многоквартирных домов. Жаловаться…

  • Начинаю битву за озеленение

    Некоторое время назад я решил, что с заливкой бетоном озеленённых территорий пора бороться бюрократическими методами: в Генеральном плане…

  • Достоевский против деревьев

    Не хотел влезать в спор про памятник Достоевскому — давно понял, что если уж кто-то решил пометить территорию , то бесполезно просить воздержаться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments