Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Лучших "варягов" власти сами выживают

Главного архитектора Удмуртии Елену Станиславовна Чугуевскую  в октябре 2009 года переманили в Пермский край и власти преподносили это как своё большое достижение.. Приходилось с ней общаться - действительно профессионал высокого класса.

А спустя год она уходит с должности и уезжает в Москву в Минрегион...

Уверен, что уезжает не от хорошей жизни. Это и из кулуарных разговоров понятно и так можно сообразить: в Москву её взяли за предыдущие заслуги, так как в Перми она ещё или не успела сделать, или не дали. Она могла спокойно податься в Москву из Ижевска, не мотаясь "по городам и весям".

Надо полангать, что она сорвалась из насиженного Ижевска в Пермь с ожиданиями интересной работы и нормальных условий жизни. Не буду озвучивать услышанное в кулуарах, но можно понять наличие интересной работы и её реальный статус в краевой власти, если будучи главным архитектором края она не попала в жюри конкурса по отбору проектов реконструкции оперного театра. А ведь в это жюри попали такие "корифеи" архзитектуры и градостроительства как режиссер (по совместительству министр культуры) Б.Л.Мильграм и уполномоченная по правам человека в Пермском крае Т.И.Марголина. Вряд ли её устроила роль технического работника, которого не допускают до принятия решений.

Из кулуарных разговоров упомяну только то, что её "кинули" в материальном отношении и обеспечении бытовых условий. "Варяги", которых будут соблазнять власти Пермского края, не верьте всем обещаниям и берите расписки :)

Елена Станиславовна - тот "варяг", которого мне безумно жалко терять. Обидно, что раньше не поинтересовался её биографией, а то имел бы возможность расспросить её и услышать много интересных историй...

Порядочных и профессиональных "варягов" единицы и  им трудно выжить, когда во всех сторон слетаются на "распил бюджета".

Tags: Власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments