Денис Галицкий (denis_galitsky) wrote,
Денис Галицкий
denis_galitsky

Начались суды по реконструкции оперного театра

Сегодня состоялось предварительное заседание по моей жалобе на нежелание краевых властей сообщить хоть что-то об утверждении проекта Дэвида Чипперфилда реконструкции Пермского театра оперы и балета.

Правительство Пермского края,  Министерство культуры и Агентство по управлению госучреждениями покидали друг другу моё заявление и в итоге я получил отписку: "принято компетентным жюри с учётом установленных критериев".

Сегодня на предварительное заседание пришла только представитель Министерства культуры. Правительство и Агентство передали ходатайства об отложении в связи с тес. что не было времени подготовиться к делу :)
Похоже, что все три госоргана не будут выступать единым фронтом, а продолжат перепихивание ответственности. Во всяком случае представитель Министерства культуры заняла позицию, что учредителем театра является Агентство - ему и отвечать. Это даже у судьи вызвало некоторое недоумение и она переспросила, действительно ли Министерство культуры ничего не решает в отношении оперного театра...

Основное слушание назначено на 10 марта...

А вчера получил ответ на обращение к Губернатору о предоставлении копии соглашения с ЛУКОЙЛом. Я не особо надеялся на предоставление - понимал, что придется идти в суд. Но дней десять назад мне позвонили и спросили, нужно ли мне соглашение, так как в нём нет ничего про оперный театр, только общие условия участия ЛУКОЙЛа в развитии региона. Все конкретные проекты и суммы оговариваются в протоколах, а протокола на 2011 год пока нет. Я заверил, что мне всё равно нужен текст соглашения. Голос в трубке заметил, что возникнет заминка, так как предоставление нужно согласовать с ЛУКОЙЛом - я ответил, что подожду...

Но чуда не случилось, ответ оказался отпиской, копии Соглашения при нём не было :(

  

Так что сегодня состоялось ПЕРВОЕ заседание ПЕРВОГО иска по реконструкции оперного театра :)

Tags: Власть, Градостроительство, Культура, Лукойл, Оперный, Судебные прецеденты
Subscribe

  • Первогород увенчает 6-этажка

    Вчера был ошарашен тем, что на склоне лога Егошихи, прямо над местом, где был Егошихинский медеплавильный завод, будет возведено 6-этажное жилое…

  • Начинаю битву за озеленение

    Некоторое время назад я решил, что с заливкой бетоном озеленённых территорий пора бороться бюрократическими методами: в Генеральном плане…

  • Почему не будет трамвая на набережной

    Уже после суда стали известны «дополнительные мероприятия по дублированию железнодорожного моста моста через Кама», при реализации которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments